株式会社G・ファーム 株式会社G・ファーム
こだわりのハム・ソーセージなら田原ポーク
こだわりのハム・ソーセージなら田原ポーク
 TOP > 笑楽豚工房

オンライン販売はこちら!
田原ポーク 取扱店

株式会社G・ファーム
 笑楽豚工房(わらとんこうぼう)
笑楽豚工房 年中無休

笑楽豚工房(わらとんこうぼう)は、田原ポークの直売所です。愛知県田原市の道の駅「あかばねロコステーション」内にあります。田原ポークの加工工場のすぐ近くにあり、いつでも新鮮なお肉を販売しています。 笑楽豚工房 わらとん工房

笑楽豚工房格言



一番人気は『あらびきフランク』。二番人気は『フランクフルト』。お子様からおじいちゃん、おばあちゃんまで、皆様に愛され続けている定番の商品です。どちらも田原ポークを使用した、本場ドイツマイスター直伝のウインナーです。また、田原ポークをじっくりと楽しみたい方のために生肉やハムなども販売しています。焼肉やしゃぶしゃぶはもちろん、各種豚肉料理との相性も抜群の田原ポークをぜひご賞味ください。


■あかばねロコステーションの紹介

あかばねロコステーション」は、雄大な太平洋を望む自然豊かな赤羽根海岸に隣接し、「道の駅」にある展望デッキからは太平洋を一望することができます。赤羽根海岸は全国有数のサーフポイントであり、サーフィンの世界大会が開かれることでも有名です。施設内では、地元特産物の販売、レストラン、サーフショップなどがあり、海を見ながら食事ができます。

愛知県田原市赤羽根町大西32-4
  ↑クリックするとGoogle Mapが開きます。
□路線名: 国道42号
□営業時間: 9:00〜17:00(地域振興施設)
□TEL: 0531-45-5088
□駐車台数: 大型車3台・普通車57台・身障者用2台
□休館日: なし

ページの先頭に戻る
 笑楽豚フード
笑楽豚工房では田原ポーク農場で愛情をこめて育てた豚を100%使用したこだわりのフードを提供しています。豚肉のうま味がたっぷり入った笑楽豚フードをぜひご賞味ください。※画像をクリックすると拡大表示します。

■ホットドッグ…300円

ホットドッグ
田原ポークを使用したあら挽きソーセージを使っています。このソーセージは、ドイツ伝承の技を受け継いでいる和広産業さんのソーセージ職人の手により、防腐剤、増料剤、着色料を一切使わず、自然の原料のみで作られています。ソーセージを包み込むパンは、田原のパン職人『パン・ピアーチェ』さんの手づくりパンを使用しています。ぷりぷり感抜群!のソーセージと、ほっかほかのパン、そして、田原産キャベツのシャキシャキした歯ごたえのキャベツを想像してみてください!
ね、もう我慢できないでしょう?

■ホットサンド(やきにく、ハンバーグ、チーズ餃子)…各種270円

ホットサンド・やきにく
『ホットサンド・やきにく』は、田原ポークのばら肉と、田原産キャベツ、そして、田原産ネギの「オール田原産食材」を使用しています。田原ポークのばら肉は、旨みが存分に味わえる部位で、多くの方々から「柔らかくて旨い!」と太鼓判をいただいています。そして、さらに、絶妙の塩加減で炒めた柔らかくてジューシーな焼き肉を『パン・ピアーチェ』さんの自家製食パンでサンドし、トーストしています。
その他、ハンバーグ入りの『ホットサンド・ハンバーグ』、チーズ餃子がまるごと入った『ホットサンド・チーズ餃子』があります。どうぞ、アツアツのうちにお召し上がりください!

■黄金餃子(6個入り)…300円

黄金餃子
黄金餃子は、豊橋餃子職人のさくらFOODSさんが国産素材だけを選び抜いて作り上げた究極の餃子です。田原ポークを主体に、こだわりの素材をふんだんに使用し、無添加、無着色で製造した美味しくて、安心、安全な餃子です。
ご注文いただいてから焼き上げます。皮に閉じ込められた肉汁の旨さをぜひご堪能ください。

■まるごとシソ餃子(6個入り)…320円

まるごとシソ餃子
豚ミンチは、すべて田原ポークを使用し、豊橋温室園芸農協の生産者の皆さんが精魂込めて作った「残留農薬ゼロ」の青じそを使用しているのが特徴です。具だけでなく、皮にまで青じそが練り込まれており、餃子1個当り、なんと!約2枚分も使用されています。
当然、無添加、無着色で、100%国産食材を使用した安心、安全な餃子です。

■にんにく3倍餃子(6個入り)…320円

にんにく3倍餃子
田原ポークの豚ミンチをベースに、 青森県七戸町から仕入れた珠玉のにんにく「福地系ホワイト六片種」を具の中に練りこんだ、文字通り「にんにくたっぷり」の絶品です。にんにくの量は、『黄金餃子』のなんと!3倍もあります。翌日、人前などで話される時は十分にご注意を(笑)。
その他、すべての食材が100%国産なので、安心してお召し上がりいただけます。

ページの先頭に戻る
 田原ポークをつかった加工食品(ハム・ソーセージなど)について

■田原ポークだからこそできる体にやさしい加工食品

田原ポークは、餌、水、飼育方法にこだわり育てられています。また、鮮度・品質がとても優れているため、それを使ったハム、ソーセージも防腐剤は不要です。増量剤、着色料も一切添加していません。ですから、豚肉本来の『うま味』が製品の中に凝縮されているんです。
ハム、ソーセージは、本場ドイツの伝統的な手作り製法を継承し、豚肉本来のうま味がぐっと引き出されています。美味しくて、体にやさしい本物志向のハム、ソーセージを是非一度ご堪能ください!

■おいしい理由

おいしいハムやソーセージを作るのに一番大事なのは、いかに品質と鮮度の良い素材にこだわるかです。 田原ポークの加工工場は流通センター(屠殺するところ)から5分の場所にあり、即日解体・加工をすることが可能です。 素材の鮮度、品質が優れている為、保存料は不要。着色料も一切使わず、亜硝酸ナトリウムなどの添加物も必要最小限に抑えています。

■安全な肉作りの追求

独自の飼育ノウハウにより、うま味・色味で特徴のある高品質で安全な食肉作りに励んでいます。
 □地下55mから汲み上げた天竜川水系の良質な水を、更に浄水器で
  活性化した『πウォーター』を使用。
 □休息舎の地下に活性炭を埋設し病原菌の発生を防止。
 □温度・湿度・換気のコンピューター管理を行う。
 □消化吸収を考えたオリジナルブレンドの餌を採用。
※さらにくわしくは、「田原ポークとは」のコーナーをご覧ください。

ページの先頭に戻る
トップページに戻る